mercoledì 28 marzo 2012

Fragole con crema pasticcera

Un dessert semplice e veloce da preparare e buonissimo da mangiare!! Ora che arriva la stagione delle fragole provatelo...mi darete sicuramente ragione...

FRAGOLE CON CREMA PASTICCERA

Ingredienti per 3 persone:

2 tuorli, 100 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, 300 ml. di latte (io lo uso parzialmente scremato e viene buonissima ugualmente), 1/3 di stecca di vaniglia,  fragole.
Scaldare 250 ml. di latte in un pentolino con un pezzo di stecca di vaniglia (ne uso un terzo ca. tagliandola col coltello e  incidendola, facendo fuoriuscire qualche “semino” ). Intanto lavorare con una forchetta  i tuorli con lo zucchero montandoli appena, aggiungere poi la farina e, quando sarà ben amalgamata, 50 ml di latte  a temperatura ambiente. A questo punto sostituire la forchetta con la frusta e versare sul composto un goccio del latte scaldato (dal quale avrete tolto la stecca di vaniglia), mescolare, unire il resto del latte e ritravasare velocemente il tutto nel pentolino riportandolo sul fuoco a fiamma media. A questo punto dovrete solo avere molta pazienza e mescolare continuamente con la frusta fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza di un budino. Levare dal fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto per non far formare grumi.
Tagliare a pezzetti le fragole lavate e distribuirle in bicchieri o ciotole. Versarvi sopra la crema, far raffreddare e poi conservare in firgorifero fino al momento di servire.                                                                         


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