FRAGOLE CON CREMA PASTICCERA
Ingredienti per 3 persone:
2 tuorli, 100 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, 300 ml. di
latte (io lo uso parzialmente scremato e viene buonissima ugualmente), 1/3 di
stecca di vaniglia, fragole.
Scaldare 250 ml. di latte in un pentolino con un pezzo di
stecca di vaniglia (ne uso un terzo ca. tagliandola col coltello e incidendola, facendo fuoriuscire qualche
“semino” ). Intanto lavorare con una forchetta
i tuorli con lo zucchero montandoli appena, aggiungere
poi la farina e, quando sarà ben amalgamata, 50 ml di latte a temperatura ambiente. A questo punto sostituire la forchetta con la
frusta e versare sul composto un goccio del latte scaldato (dal quale avrete
tolto la stecca di vaniglia), mescolare, unire il resto del latte e ritravasare
velocemente il tutto nel pentolino riportandolo sul fuoco a fiamma media. A
questo punto dovrete solo avere molta pazienza e mescolare continuamente con la
frusta fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza di un budino.
Levare dal fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto per non far
formare grumi.
Tagliare a pezzetti le fragole lavate e distribuirle in bicchieri o ciotole. Versarvi sopra la crema, far raffreddare e poi conservare in firgorifero fino al momento di servire.
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