mercoledì 7 marzo 2012

Torta mele e cannella

Ho trovato questa ricetta per caso ed essendo amante della cannella ho deciso di provarla... il risultato è buonissimo....Ecco la ricetta (ovviamente ho apportato qualche piccola modifica).

TORTA DI MELE E CANNELLA
Ingredienti: 3 mele, 400 gr di farina oo, 100 gr di zucchero di canna, 150 gr di zucchero semolato (+ 1 cucchiario), 4 uova, 50 gr. di burro fuso, 1 bicchiere di latte, un goccio di cognac, 1 bustina di lievito, abbondante cannella.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini o a fettine sottili. Mettetele da parte. Mescolate a secco farina, zuccheri (tranne il cucchiaio che servirà dopo) e lievito. Unite quindi il burro fuso, le uova, il latte, il cognac e formate un impasto omogeneo. Versatene metà in una tortiera imburrata e infarinata (25 cm ca. di diametro), ricoprite con le mele e con abbondante cannella, quindi versate l'altra metà dell'impasto. Prima di infornare spolverate con zucchero e altra cannella. Cuocete in forno caldo (180°) per un'ora ca.

Nessun commento:

Posta un commento