Questi tortelli nascono come versione light di quelli classici, ma visto il successo che ottengono sempre in famiglia direi che non hanno nulla da invidiare a quelli originali. Ecco come li preparo.
TORTELLI ALLA MARMELLATA E ALLA NUTELLA
300 gr di farina oo, 3 tuorli, 1 cucchiaino di lievito, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, 120 gr di burro freddo a pezzetti, marmellata a piacere, nutella.
Preparate la frolla. Mettete tutti gli ingredienti nel robot o
nella planetaria e azionate. Quando otterrete un composto sabbioso, unite poco
latte freddo, q.b. per far formare l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola e
mettetelo in frigo per ca. ½ h. Trascorso questo tempo prelevatene dei piccoli pezzi, stendeteli e
con l’aiuto di un coppa pasta o di una rotella formate dei cerchi che
riempirete con marmellata o nutella. Richiudeteli e cuoceteli in forno per
20-25 minuti ca. a 160-180°. Serviteli spolverati con zucchero a velo.
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