lunedì 3 giugno 2013

Panna Cotta



Il segreto è prepararla con anticipo, magari la sera prima. A qualcuno piace molto, molto dolce, in questo caso potrete aumentare di 20/30 gr. lo zucchero. Io credo che queste dosi siano il giusto compromesso e che possano soddisfare tutti i palati. 

Ingredienti: 500 ml panna fresca, 1/3 di baccello di vaniglia, 120 gr. di zucchero a velo, 7 gr. colla di pesce.
Mettete a bagno in una bacinella piena di acqua fredda la colla di pesce. Intanto,  prendete un tegame e versatevi lo zucchero a velo con la panna. Prendete il baccello,  tagliatelo  orizzontalmente ed estraete i semi. Unite alla panna sia i semi che il baccello e portate su fuoco dolce, mescolando. Quando il preparato sfiorerà il bollore spegnete il fuoco e unite velocemente la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e filtrate il tutto attraverso un colino per eliminare vaniglia e residui. Versate in 6 pirottini di alluminio o in uno stampo unico. Fate raffreddare e poi sistemate in frigorifero per diverse ore.
Al momento di servire,  immergete per qualche istante gli stampini in acqua bollente e rovesciateli sul piatto di portata. Guarnite a piacere con sciroppi al cioccolato o ai frutti di bosco o meglio ancora con una salsa preparata con frutta fresca di stagione (fragole, lamponi, ecc….)
                                                                                              

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