giovedì 13 giugno 2013

Risotto con rosmarino e stracchino

Assolutamente da provare. L'ho preparato l'altra sera cosi, quasi per gioco, perchè avevo dello stracchino e avevo voglia di risotto. Beh... il rosmarino riesce a dare a questo piatto un tocco raffinato ed il sapore è davvero delicato.


RISOTTO CON ROSMARINO E STRACCHINO

Ingredienti per 4 persone: riso carnaroli (3 pugni per persona), brodo vegetale q.b., cipolla, olio extravergine di oliva, 2 rametti di rosmarino, 250 gr. di stracchino, parmigiano grattuggiato a piacere, 1 bicchiere di vino bianco.

Scaldare la cipolla tritata in poco olio. Aggiungere il rosmarino e dopo  qualche istante il riso. Rosolarlo bene e  unire il bicchiere di vino. Una volta evaporato coprire il riso con il brodo e portare a cottura. Prima di spegnere il fuoco unire una bella manciata di parmigiano e lo stracchino. Amalgamare bene mescolando.

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