mercoledì 5 giugno 2013

Tortini di mele e cannella

Questi tortini vanno rigorosamente serviti caldi, accompagnati da panna montata o gelato (panna/crema). Sono deliziosi.


TORTINI DI MELE E CANNELLA
Ingredienti: 120 gr. di yogurt bianco, 100 gr. di zucchero, 60 gr. di burro, 1 uovo intero, 150 gr. di farina 00, 2 cucchiaini di lievito, 1 cucchiaino di cannella, 2 mele.

Tagliare le mele in pezzi piccolissimi. Mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e cannella). A parte mescolare quelli liquidi (lo yogurt e il burro precedentemente fuso a bagnomaria o al microonde). Mescolare i liquidi alle farine amalgamando bene, quindi aggiungere  le mele. Mescolare e versare il composto così ottenuto nei pirottini (vanno benissimo quelli per muffin),
stando attenti a non riempirli troppo. Infornare a 180 ° per 20 minuti circa, controllando la cottura con uno stuzzicadenti (che deve uscire asciutto). Servire i tortini caldi cosparsi con zucchero a velo e cannella, accompagnandoli con panna o gelato.

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