Dopo la pasta, ecco un'altra ricetta rubata a mio marito..... prima di conoscerlo non avevo mai cucinato lo sgombro, ora è uno dei piatti di pesce che preferisco. Questa è la sua ricetta, semplice e veloce.
SGOMBRO AL FORNO
Ingredienti per 3 persone:
3 sgombri giù puliti, mezzo limone tagliato a fettine sottili, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, pepe (facoltativo).
Introdurre in ogni sgombro qualche pezzetto d'aglio e un rametto di rosmarino. Sistemare le fette di limone in una pirofila. Adagliarvi gli sgombri e l'aglio rimasto, salare e pepare, versarvi poco olio e infornare a 170 °. Dopo 20 minuti ca. irrorare con il vino, lasciar cuocere altri 10 minuti e poi girare il pesce. Continuare la cottura per altri 10/15 minuti. Ottimo accompagnato da patate arrosto.
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