Con lo stesso impasto delle focaccine a volte, per cambiare, preparo un'unica focaccia. Ripeto ingredienti e ricetta.
FOCACCIA CLASSICA
Ingredienti:
500 gr di farina "00", 1 cubetto di lievito di birra (25 gr), 250 ml d'acqua, sale q.b., olio extravergine d'oliva, sale grosso.
Mettete il lievito nel robot, aggiungete l'acqua e azionate per alcuni secondi. Versate la farina mescolata al sale e lavorate. Di solito è necessario aggiungere un altro goccio d'acqua mentre il robot lavora, l'impasto deve risultare abbastanza morbido. A questo punto mettetelo in una ciotola, coprite con un canovaccio e mettete a riposare per un'ora ca. Trascorso questo tempo prendete l'impasto, rilavoratelo velocemente con le mani e stendetelo nella teglia. Fatelo riposare per 5/10 minuti poi con le dita formate delle conche, spennellate con olio extravergine e cospargete con sale grosso. Infornate a 200° per 15 minuti ca.
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