Se seguita alla lettera, questa ricetta non può non
riuscire. Basta non aver fretta e crederci. Non dovete aver paura della
crema pasticcera, basta essere positivi e sarà buonissima! Ormai è la base di tantissimi miei cavalli di battaglia.
INGREDIENTI
2 tuorli, 100 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, 300 ml. di
latte (io lo uso parzialmente scremato e viene buonissima ugualmente), 1/3 di
stecca di vaniglia.
Scaldare 250 ml. di latte in un pentolino con un pezzo di
stecca di vaniglia (ne uso un terzo ca. tagliandola col coltello e incidendola, facendo fuoriuscire qualche
“semino” ). Intanto lavorare con una forchetta
i tuorli con lo zucchero montandoli appena, aggiungere
poi la farina e, quando sarà ben amalgamata, 50 ml di latte a temperatura ambiente. A questo punto sostituire la forchetta con la
frusta e versare sul composto un goccio del latte scaldato (dal quale avrete
tolto la stecca di vaniglia), mescolate, unite il resto del latte e ritravasate
velocemente il tutto nel pentolino riportandolo sul fuoco a fiamma media. A
questo punto dovrete solo avere molta pazienza e mescolare continuamente con la
frusta fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza di un budino.
Levare dal fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto per non far
formare grumi.
Buon appetito!
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