Credetemi, questi cannoncini non hanno niente da invidiare a
quelli della pasticceria!
CANNONCINI VELOCI:
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia (va benissimo quella già
pronta che trovate al banco frigo dei supermercati), 1 dose di crema pasticcera, 1 tuorlo, zucchero q.b., zucchero a velo vanigliato q.b., granella di nocciole (anche in questo caso trovate delle bustine già pronte nei
supermercati al reparto lieviti e occorrente per dolci).
Srotolare la pasta, tirarla appena col mattarello per
renderla più sottile (potete anche lasciarla così, ma la pasta risulterà un po’
spessa). Tagliare delle striscie di ca. 1,5-2 cm. Di larghezza e spennellarle
solo da un lato col tuorlo sbattuto. Arrotolarle attorno agli appositi coni in
metallo per cannoncini, partendo dalla punta e tenendo la parte spennellata
verso l’esterno, altrimenti si attaccherebbe al cono (decidete voi la
grandezza, io li preferisco piccoli). Se serve, dare un’altra spennellata ai
cannoncini col tuorlo e ricoprire con zucchero semolato.
Infornare a 170-180°
per 10-15’, finchè cominceranno a prendere colore. Intanto preparare la crema.
Levare dagli stampi e far raffreddare. Riempire ogni cannoncino con la crema,
passarli nello zucchero a velo e mettere un po’ di granella all’apertura sulla
crema fissandola con altro zucchero a velo.
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